Da sempre l’allevamento ed il commercio di bovini da carne sono state le principali attività della famiglia Di Bartolo. Da prima con nonno Giacomo, che fin da bambino vendeva il latte porta a porta e allevava i bovini qui a Castellammare del Golfo. Poi con papà Giuseppe, che nel 1986 aprì una macelleria, Centro Carne, determinando così un passo avanti per un’evoluzione aziendale. Infine il nipote Giacomo con Braceria360° chiude il cerchio con la presentazione dei piatti a base di carne determinando così una filiera che ci porta dalla stalla alla tavola. La macelleria Centro Carne è il laboratorio della nostra Braceria, dove vengono selezionate con cura le carni e lavorate per presentare il miglior prodotto sul vostro piatto. Dunque l’ingrediente principale è la carne! Tradizione, professionalità e passione sono la ricetta.
LE MANI E
IL COLTELLO
addenta le bruschette
Guanciale e miele (1-8-11)
Pesto di pomodori secchi e pistacchio (1-8-11)
Pomodorini e basilico (1-8-11)
€ 6
tagliere Salumi e formaggi
(consigliato per 2 persone)
Selezione di salumi di produzione artigianale e formaggi tipici accompagnati con confetture dello chef (7-8-12-14)
€ 16
assapora la bufala croccante
Mozzarella di bufala dop con crosta di guanciale al forno, spadellata di asparagi*, mela verde e kiwi (7)
€ 12
mortadella alla brace
Mortadella artigianale scottata alla brace servita con glassa balsamica e granella di pistacchi (7-8)
€ 14
Stuzzica la Frittura sfiziosa
Misto di croccantezza e gusto che unisce mozzarelline dorate, olive all’ascolana, cipolle croccanti, patatine dippers e crocchette di patate (1-3-7)
€ 10
LE BISTECCHE
ALLA TARTARA
la tartare trinacria
Tartare di filetto locale battuto al coltello, olio EVO, pomodori secchi, cipolla rossa e granella di pistacchio (8)
€ 15
la tartare tradizionale
Tartare di filetto locale battuto al coltello, capperi, senape, salsa Worcester, cipolla rossa, tabasco e tuorlo di uovo fritto (1-3-6-10)
€ 15
Tartare ai porcini mandorle e gorgonzola
Tartare di filetto locale battuto al coltello, olio EVO, porcini*, guanciale croccante, scaglie di mandorle e crema al gorgonzola (7-8)
€ 17
tartare Stracciatella e tartufo
Tartare di filetto locale battuto al coltello, olio EVO, stracciatella, miele al tartufo, scaglie di mandorle e tartufo delle Madonie (7-8)
€ 18
tartare calabrese
Tartare di filetto locale battuto al coltello, olio Evo, marmellata di peperoncini, salsa agrodolce artigianale e crunch di pane alla nduja (1)
€ 16
tartare esotica
Tartare di filetto locale battuto al coltello, mango, tequila, limone,
olio Evo e sale Maldon
€ 15
LA CARNE E
LA BRACE
• TAGLIATA ALLA BRACE
Entrecote cotto alla brace e servito con sale Maldon ed olio EVO
€ 19
• TAGLIATA RUCOLA, POMODORINI E PARMIGIANO
Entrecote cotto alla brace e servito con rucola, pomodorini di Pachino e Parmigiano Reggiano (7)
€ 22
• TAGLIATA AL NERO D’AVOLA
Entrecote cotto alla brace e servito con riduzone di Nero d’Avola e cipolline glassate
€ 21
• TAGLIATA AL ROSMARINO
Entrecote cotto alla brace e servito con burro e rosmarino (7)
€ 20
• TAGLIATA PORCINI E TARTUFO
Entrecote cotto alla brace e servito con funghi porcini* e tartufo delle Madonie
€ 24
• TAGLIATA AL PISTACCHIO
Entrecote cotto alla brace e servito con crema di pistacchio e guanciale croccante (7-8)
€ 24
• TAGLIATA AL GORGONZOLA
Entrecote cotto alla brace e servito con fonduta di Gorgonzola, pepe rosa e pinoli (7)
€ 22
• FILETTO ALLA BRACE
Filetto cotto alla brace e servito con sale Maldon ed olio EVO
€ 19
• FILETTO RUCOLA, POMODORINI E PARMIGGIANO
Filetto cotto alla brace e servito con rucola, pomodorini di Pachino e Parmigiano Reggiano (7)
€ 22
• FILETTO AL NERO D’AVOLA
Filetto cotto alla brace e servito con riduzone di Nero d’Avola e cipolline glassate
€ 21
• FILETTO AL ROSMARINO
Filetto cotto alla brace e servito con burro e rosmarino (7)
€ 20
• FILETTO PORCINI E TARTUFO
Filetto cotto alla brace e servito con funghi porcini* e tartufo delle Madonie
€ 24
• FILETTO AL PISTACCHIO
Filetto cotto alla brace e servito con crema di pistacchio e guanciale croccante (7-8)
€ 24
• FILETTO AL GORGONZOLA
Filetto cotto alla brace e servito con fonduta di Gorgonzola, pepe rosa e pinoli (7)
€ 22
TENTAZIONI
DI GUSTO
specialità di pollo
Coscia di pollo disossata e spellata, condita con un trito finissimo di carote, olio extravergine di olive e cotta alla brace
€ 13
agnello a scottadito
Costolette di agnello cotte alla brace e servite con “ammogghio” pesto di pomodorini tipico siciliano
€ 21
Sashim.eat
Sashimi di carne. Filetto di bovino locale scottato servito con riduzione di salsa Teriyaki e sesamo (6-11)
€ 20
spare ribs in salsa barbecue
Costine di maiale con osso cotte a bassa temperatura, glassate con barbecue al miele (6-9-10)
€ 16
carpaccio a modo nostro
Carpaccio di vitello locale con pesto di funghi e tartufo, sale Maldon e
scaglie di tartufo fresco delle Madonie
€ 18
Hamburger classico
Morbido bun con hamburger artigianale della macelleria Di Bartolo, bacon, cipolla rossa caramellata, lattuga, pomodoro e salsa Dijonnaisee (1)
€ 10
Cheeseburger
Morbido bun con hamburger artigianale della macelleria Di Bartolo, formaggio cheddar, bacon, cipolla rossa caramellata, lattuga e pomodoro (1-7)
€ 12
L’Affumicato
Morbido bun con hamburger artigianale della macelleria Di Bartolo, pesto di pistacchio,
mortadella e scamorza affumicata (1-7-8)
€ 14
Burger 360
Morbido bun con hamburger artigianale della macelleria Di Bartolo, crema al tartufo e funghi, guanciale croccante, uovo e patate fritte all’interno (1-3-7)
€ 16
Ulisse
Morbido bun con hamburger artigianale della macelleria Di Bartolo, spadellata di funghi porcini aromatizzati al tartufo e “Groppa di Ulisse” prosciutto crudo artigianale (1)
€ 15
Ennese
Morbido bun con hamburger artigianale della macelleria Di Bartolo, Piacentino Ennese (formaggio allo zafferano), cipolla rossa caramellata e guanciale croccante (1-7)
€ 13
ACCOMPAGNANDO
LA CARNE
LE PATATE
PATATAS BRAVA
Servite in un padellino rovente con scaglie di Parmigiano Reggiano e Gorgonzola (7)
€ 5
PATATA 360°
Patata intera cotta al cartoccio e servita con crema di funghi e tartufo e guanciale croccante (7)
€ 7
LE VERDURE
DOLCEZZE
INFINITE
TUTTI I DOLCI SONO DI NOSTRA PRODUZIONE
CASSATELLA
Soffice raviolo di sfoglia fritta, ripieno di ricotta fresca, zucchero e gocce di cioccolato, servita con una spolverata di zucchero (1-3-7)
€ 5
TIRAMISÙ AL COCCO
Savoiardi imbevuti di caffè, morbida crema al mascarpone, spolverata di cacao amaro e cocco. Possibile averlo in versione classica (1-3-7)
€ 6
CREMA CATALANA
Crema pasticcera arricchita con latte, uova, zucchero e vaniglia. La superficie è poi caramellata con zucchero di canna (3-7)
€ 6
CHEESECAKE ALLA RICOTTA
Base di biscotti sbriciolati, morbida crema di ricotta fresca e mascarpone. Può essere arricchita da topping o marmellate di produzione artigianale a scelta (1-7)
€ 5
PERE AL NERO D’AVOLA
Pere immerse nel pregiato vino Nero d’Avola con zucchero e cannella, lenta cottura che conferisce un sapore ricco ed avvolgente con note speziate e fruttate. Presentata su sbriciolata di biscotto e granella di frutta secca (1-8)
€ 6
TORTINO AL CIOCCOLATO
Dolce caldo dal cuore fondente servito con una spolverata di zucchero a velo (1-3-7-8)
€ 8
CREMOSO AL CIOCCOLATO
Servito con croccante di frutta secca, mirtilli e un pizzico di sale Maldon (1-7-8)
€ 8
PESCA GRIGLIATA
Servita con gelato alla vaniglia, biscotto e mandorle (1-3-7-8)
€ 8
GELATO ARTIGIANALE AI GELSI
Gelato senza lattosio ottenuto dalla polpa dei gelsi neri
€ 5
DOLCI DEL GIORNO
CHIEDI AL PERSONALE DI SALA
LE
BEVANDE
Acqua naturale 1L
€ 2,5
Acqua frizzante 1L
€ 2,5
Acqua naturale/frizzante 50cl
€ 1,5
Calici vino
€ 6
Coca cola 33cl
€ 2,5
Coca cola zero 33cl
€ 2,5
Fanta 33cl
€ 2,5
Sprite 33cl
€ 2,5
Acqua tonica
€ 2,5
Lemonsoda
€ 2,5
Caffé
€ 1,5
Caffé americano
€ 1,5
Cappuccino
€ 2,5
Limoncello
€ 4
Amaro del Capo
€ 4
Amaro Punico
€ 4
Amaro Monte Polizo
€ 4
Jägermeister
€ 4
Montenegro
€ 4
Unicum
€ 4
Coperto € 2
Caro cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari chiedi pure informazioni sul nostro cibo e sulle bevande. Siamo preparati a consigliarti nel migliore dei modi.